В Казахстане проходит премия выпускников Великобритании Study UK Alumni Awards 2021

В Казахстане проходит премия выпускников Великобритании Study UK Alumni Awards 2021
Британский совет объявил лауреатов премии Study UK Alumni Awards 2021 в Казахстане на виртуальной церемонии награждения 12 марта в Нур-Султане.

 
В этом году Казахстан является одной из первых стран, принявших награды, и за ним последуют церемонии награждения в восьми странах, включая Индию, Азербайджан и Катар.

Выпускница Эдинбургского университета Салтанат Жаненова получила награду за профессиональные достижения, которая присуждается выпускникам, отличившимся образцовым лидерством в своей профессиональной области. Будучи доцентом Высшей школы государственной политики Назарбаев университета, она преподавала курсы для магистра государственного управления, магистра государственной политики и доктора философии по программам государственной политики. Она также изучает реформы государственного сектора в Центральной Азии и консультирует государственные органы и международные организации.

Выпускник Лондонского университета королевы Марии Акмарал Сман получил премию Social Impact Award, которая присуждается выпускникам, внесшим исключительный вклад в создание позитивных социальных изменений. Сман является региональным экспертом по гендерным вопросам и средствам к существованию в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Она занимается наращиванием потенциала заинтересованных сторон, НПО, академических кругов и исследователей Центральной Азии в рамках проектной деятельности. Она строит партнерские отношения и инициативы по расширению прав и возможностей сельских женщин и уязвимых групп населения, а также анализирует национальную политику, программы и ключевые рекомендации по содействию гендерному равенству и улучшению условий жизни.
Выпускник Лондонского Университетского колледжа Галым Байтимбетов получил предпринимательскую премию British Council Alumni Entrepreneurship Award, которая присуждается выпускникам, сыгравшим ведущую роль в инновациях или творческих решениях. Байтимбетов является основателем и генеральным директором компании AquaPoint, которая предлагает решения для чистой воды без бутылок и доставки. Миссия его компании-сделать питьевую воду более доступной в общественных местах.В целом шесть британских выпускников из Казахстана были отмечены за выдающиеся достижения и вклад в укрепление отношений между двумя странами.

Посол Великобритании в Казахстане Майкл Гиффорд заявил, что Казахстан уже много лет является приоритетной страной для британского образования. За последние три года они выдали казахстанским студентам больше учебных виз, чем в Австралию и Бразилию вместе взятые, и что 1700 казахстанских студентов одновременно обучаются на различных уровнях в Великобритании.

Жаненова, которая является доцентом Высшей Школы государственной политики Назарбаев университета, сказала, что это было одно из ее лучших решений-получить степень магистра и доктора философии в Великобритании при поддержке Казахстанской Международной стипендиальной программы "Болашак".

“Исследование изменило мою карьерную траекторию на 360 градусов от государственного чиновника до активного исследователя и преподавателя. В настоящее время преподаю в Высшей школе государственной политики Назарбаев университета, который является международным и флагманским университетом Казахстана. Я с гордостью делюсь своим опытом с иностранными и казахстанскими студентами”, - сказала Жаненова.

The Study UK Alumni Award отмечает высшее образование в Великобритании и достижения британских выпускников во всем мире. В этом году на премию поступило более 1300 заявок от международных выпускников Великобритании из более чем 114 стран.
Похожие новости
Кому разрешено заезжать в Казахстан без ПЦР-теста?

В постановлении главного государственного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой сообщается, кому можно заехать в...

Подробнее 0
Правительство Казахстана рассчитывает увеличить охват вакцинацией, новые ограничения вступают в силу по мере роста числа заболевших

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании 16 марта поставил перед своим кабинетом министров задачу увеличить...

Подробнее 0
В Каире подписали бизнес-соглашение

В Каире с 5-7 февраля было собрание бизнесменов и чиновников из Казахстана и Египта на второй казахстанско-египетский...

Подробнее 0
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новые комментарии