Wok Wok, паназиатская кухня в Алматы: гости
Паназиатская кухня - самая органичная кухня для Алматы, который традиционно считается городом перекрестка миров, западного и восточного. Именно здесь открыл двери ресторан паназиатской кухни Wok Wok, визитная карточка которого - разнообразные блюда азиатских стран, приготовленные в сковороде вок.
Такие блюда готовятся очень быстро на большом огне, сохраняя в продуктах максимум витаминов, оставляя их сочными и полезными. Кухня ресторана по-настоящему разнообразна, тут есть и блюда из мяса, и блюда из рыбы и морепродуктов, очень много овощей, соусов, и, что особенно актуально для «мясной кулинарной традиции» (в Алматы очень любят шашлыки, мясо), веганы и вегетарианцы могут сюда прийти со спокойной душой и знать, что в меню есть самые вкусные предложения для тех, кто никого не ест.
Здесь каждый найдет что-то по душе: от пикантных супов и ароматных карри до разнообразных лапши и рисовых блюд. А на сладкое визитная карточка ресторана - десерт «Наполеон» в интересной подаче.
Жером Кустияс, специально приглашенный французский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен, принял участие в составе жюри конкурса поваров стран ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), прошедшего в рамках Almaty Food Fest 2024.
Жером Кустияс посетил ресторан Wok Wok, попробовав коронные блюда ресторана и, конечно же, по достоинству оценил «Наполеон».
- Каждое путешествие таит в себе новые, уникальные открытия, обогащая наш внутренний мир и душу. Ничто не отражает культуру, историю и особенности страны лучше, чем ее кухня. Она глубоко вплетена в наши гены и семейные традиции. Казахская кухня удивительно точно передает величие прошлого. Мир меняется, и кухня, конечно, тоже. Новые экономические, культурные и технологические парадигмы побуждают нас переосмыслить прошлое. Я с удовольствием принял участие в Almaty Food Fest 2024. Возможность внести свой вклад в развитие современной казахской кухни является для меня честью, чему я очень рад, - сказал он.
А вкус десерта ему напомнил французскую нежную выпечку.