ПРЕМИЯ WHERETOEAT KAZAKHSTAN: НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ КАЗАХСТАНА

ПРЕМИЯ WHERETOEAT KAZAKHSTAN: НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ  РЕСТОРАНЫ КАЗАХСТАНА
---
28-ноя-2024, 09:20
0

ПРЕМИЯ WHERETOEAT KAZAKHSTAN: НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ  РЕСТОРАНЫ КАЗАХСТАНА

25 ноября 2024 года в отеле Rixos Almaty состоялась II торжественная церемония вручения Международной ресторанной премии WHERETOEAT KAZAKHSTAN.

В ходе торжественной церемонии был оглашен рейтинг 50 лучших ресторанов Республики Казахстан, а также лауреаты таких специальных номинаций, как «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Бар года», «Шеф-кондитер года», «Лучший ресторан казахской кухни» и «Выбор ULTIMA».

Первое место занял ресторан AYUL (Алматы). На втором месте — ресторан Selfie                    (Астана). Третье место — у ресторана «Огонек» (Алматы).

Топ-10 ресторанов Республики Казахстан:

1. AUYL, Алматы;

2. Selfie, Астана;

3. «Огонёк», Алматы;

4. Nuala, Алматы;

5. SPIROS, Алматы;

6. La Barca, Алматы;

7. RAW, Алматы;

8. «Хороший Год», Алматы;

9. Jent, Алматы;

10. Qazaq Gourmet, Астана.

Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Руслан Закиров, возглавляющий кухню ресторанов AUYL, JINAU, SPIROS, «Огонек» (Алматы).

Лучшим сомелье Республики Казахстан по итогам голосования жюри был признан Роман Щербаков, отвечающий за винную карту алматинского ресторана Nuala. Номинацию поддержали винодельческое хозяйство Château la Favière и компания LADOGA с брендом Barrister Gin.

Победителем в специальной номинации «Бар года», партнером которой выступила компания LADOGA с брендом «Царская Золотая», стал бар Temple, Астана.

В номинации «Выбор СМИ» (здесь победитель определялся путем голосования представителей масс-медиа Казахстана) лучшим стал ресторан INZHU из Алматы. Эту номинацию представили инфопартнеры WHERETOEAT KAZAKHSTAN — Marie Claire Kazakhstan, Almaty aqshamy и «Вечерний Алматы».

Звания «Шеф-кондитер года» была удостоена Алена Асеева, ресторан Jent, Алматы. Официальным партнером номинации выступает бельгийский бренд шоколада Callebaut.

Qazaq Gourmet из Астаны одержал победу в специальной номинации «Лучший ресторан казахской кухни». Номинацию представил официальный партнер Премии — Rixos Almaty Hotel.

Победителем в специальной номинации «Выбор ULTIMA» стал ресторан «Огонёк», Алматы.

Видеозапись торжественного мероприятия доступна онлайн —  на YouTube-канале, на официальном канале Премии, на видеохостинге Rutube и в сообществе WHERETOEAT в VK.

Полный рейтинг ресторанов Республики Казахстан, по версии  WHERETOEAT KAZAKHSTAN 2024, опубликован на сайте wheretoeat.kz.

Генеральный партнёр WHERETOEAT KAZAKHSTAN — Ultima Яндекс Gо, сервис доставки еды из авторских ресторанов.

Ultima Яндекс Go — это уникальная возможность для ресторанов расширить свою аудиторию и привлечь новых клиентов через современную платформу, аналогов которой в Казахстане на данный момент не существует. Партнёрство WHERETOEAT KAZAKHSTAN и Ultima Яндекс Go поможет повысить качество сервиса и блюд в заведениях, а значит, повлияет и на развитие ресторанной индустрии в целом. 


О ПРЕМИИ: Ресторанная премия WHERETOEAT KAZAKHSTAN — это ежегодный рейтинг лучших ресторанов страны, который формируется по итогам тайного голосования широкой коллегии экспертов — владельцев и управляющих ресторанов, отельеров, шеф-поваров, сомелье, виноделов, барменов, представителей деловых кругов, авторитетных журналистов и блогеров, живущих и работающих в Казахстане.

Согласно регламенту Премии, эксперты имеют право голосовать за любой действующий ресторан Казахстана. При этом заявки от ресторанов на участие в Премии в Оргкомитет не подаются: эксперты отдают свои голоса по своему собственному усмотрению.

Миссия WHERETOEAT — способствовать развитию ресторанной индустрии, предоставляя новые возможности самым ярким и талантливым профессионалам отрасли и привлекая внимание к значимым и интересным заведениям.

Премия способствует росту интереса к местной кухне, традициям и инновациям, что помогает сохранить культурное наследие и привлечь внимание к казахстанской гастрономии на международной арене. Всё это повышает туристический потенциал Казахстана — особенно для актуального сегодня гастрономического туризма, который привлекает путешественников, заинтересованных в уникальном опыте.

Укрепление связей в ресторанной экосистеме, продвижение гастроиндустрии на международном уровне и развитие туристического сектора самым положительным образом сказывается на экономике страны.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории